2014年12月24日(水)-31日(水)
終了しました
やきものマルシェ
阪急百貨店 阪急うめだ本店 10F うめだスーク南街区パーク2
naomitu pottery studio(濵田光紀&尚子)出店いたします。
2014年12月24日(水)-31日(水)
✽やきものマルシェ✽
阪急うめだ本店 10F うめだスーク南街区パーク2
※開催日により終了時間が異なりますので、ご注意下さい↓↓↓
◎12月24日(水)・26日(金)・27日(土) 10:00-21:00
◎12月25日(木)・28日(日)・29日(月)・30日(火) 10:00-20:00
◎12月31日(水) 10:00-18:00
※開催中の8日間は、連日、両者もしくは、nao&mituどちらかが在店しております。
年末のお忙しい時期かと思いますが、お立ち寄りいただけると嬉しいです。
皆様にお会い出来ることを楽しみにしています。
2014年11月20日(木)-26日(水)
終了しました
ドームやきものワールド (ナゴヤドーム)
新人アーティスト展
新人アーティスト展 「伊賀 濵田光紀」で出展させていただくことになりました。
「ドームやきものワールド」とは・・・
全国から400ブース以上の出店者が集まる、日本最大級のテーブルウェアマーケット。
その名の通り、有名陶磁器産地(瀬戸、常滑、美濃、四日市萬古、伊賀、有田、伊万里、京・清水、九谷、唐津、信楽、備前、萩、波佐見、益子、笠間、三川内)を網羅するほか、
カトラリー、漆器、木のうつわ、ガラスなど食卓にまつわる商品が並び、
毎年約16万人もの人が訪れます。
今年のテーマは『復活』
東京オリンピックも開催決定し、日本食が世界無形文化遺産に登録されるなど、
日本の「おもてなし」「食文化の伝統」「伝統工芸・技術」が今後さらに世界から
注目されていきます。
本催事では日本の陶磁器に脈々と受け継がれてきた「伝統」と「技術」の復活。
個食からの脱却、そして家族団欒の復活。日本人が本来持っている素晴らしいものに、
もう一度スポットライトをあて再考した新しい「器の世界」をご提案します。
全国から集まったうつわたちを見比べて、あなただけの毎日使いたいお気に入りの
器を見つけてください。展示、トークショー、体験コーナーなど、食と生活にまつわる
イベントも盛りだくさんです。
(ドームやきものワールドHPより)
ドームやきものワールドHP
2014年9月9日(火)-21日(日) ※9/15休廊日
11:00-18:00(最終日17:00まで)
終了しました
GALLERY北野坂 コツツボ展
現代では陶磁器使いがメインでありますが、
木製・石製・ガラス製・金属製・プラスチック・大理石などの
さまざまな材質を使って意匠が凝らされいる骨壺も増えてきました。
またデザインも多彩となり、
中には自ら絵付けしたものを生前に選定しておくことも
行われるようになりました。
時代の変化とともに、骨壺というものに対しての考え方、在り方、
とらえようも様変わりしているようです。
それぞれの年齢、世代によって考え、感じる骨壺のスタイルは様々だと
思います。
今回のテーマはそんな「骨壺」に焦点をあてた35名の多ジャンルの
作家たちによる作品展です。(GALLERY北野坂HPより)
[GALLERY北野坂]
住所:神戸市中央区山本通1-7-17 WALLAVENUE 2,3,4階
GALLERY北野坂HP http://www7.ocn.ne.jp/~kitano/index.html
2014年 7月25日(金) 26日(土) 27日(日)
終了しました
第34回 伊賀焼陶器まつり
吉村尚子(nao)&naomitu studio出店いたします。
日時 2014年 7月25日(金) 26(土) 27(日)
am9:00-pm17:00 (最終日は16:00まで)
場所 あやまふれあい公園 すぱーく阿山
ホームページ http://igayaki.jimdo.com/
2014年 6月21日,28日
終了しました
かめやま茶学校
(茶香炉づくり、野焼き)
かめやま文化年2014のメイン事業のひとつとして
「かめやま茶学校」という、お茶に関係するイベントです。
今回、三重県亀山市にある鈴鹿馬子唄会館という施設で茶香炉をつくり
野焼きは、鈴鹿峠自然の家(旧坂下尋常高等小学校)で行います。
ここのイベントに講師として参加させていただきます。
2014年 5月17日(土)-5月26(月)
終了しました
吉村尚子 個展
「 Form × Line 」
場所:紅椿それいゆ(京都)
期間:5月17日(土)~26日(月)
12:00~18:00 入場無料
また展覧会中にはイベントがございます。
絶賛受付中です^^
「 うつわ×伊賀酒×イタリアン 」
日時:5月25日(日)17:00~
会費:5000円
お土産として、ぐい呑一点お持ち帰りいただけます。
イタリアンと伊賀酒をご用意させていただきます。
今回用意してくれるイタリアンがとっても美味しいんです。
それに合
お酒に合わせて「呑み時の温度」で出してくれるんです
そうすると断然美味しく飲めたんです!
日本酒がお好
気軽な会なので お食事にお越し下さい~^^
・イタリアンコーディネート 小野嘉之さん
「イタリアン バル オノ」店主
旬の新鮮食材を使った大人気イタリアンのお店です。
・伊賀酒コーディネート 神崎千春さん
「伊賀酒DE女子会」主催・運営
お酒の提供の仕方がとてもよく美味しくお酒をいただけ
★イベント受付方法
下記、紅椿それいゆホームページ又は、吉村尚子宛のFB、メール、電話にて
お越しいただける方はご連絡お願いいたします。
・紅椿それいゆHP http://www.benitsubaki-soleil.jp/
・吉村尚子HP http://naoco.jimdo.com/
2014年 4月26日(土)-5月6日(火)
終了しました
寿亭 水雲閣 陶展
~第4回 建築文化財と陶芸作品に触れるGW~
湯の山温泉 寿亭(三重県)で開催のグループ展のお知らせです。
濵田光紀、吉村尚子参加いたします。
会期:2014年 4月26日(土)-5月6日(火)
時間:9:00~16:00
ところ:湯の山温泉 寿亭 水雲閣 -入場無料-
ホームページ:http://www.kotobukitei.co.jp/index.htm
2014年 5月2日(金) 3日(土) 4日(日)
終了しました
「第19回 長谷園窯出し市 」
naomitu studio出店いたします。
日時: |
2014年5月2日(金)-5月4日(日) 午前9:00~午後5:00まで |
|
場所: |
伊賀焼の郷 長谷園 三重県伊賀市丸柱569 |
2014年4月26日(土)~6月1日(日)
終了しました
garelly VOICE
「トッテのある形-PartⅡ」
吉村尚子(nao) 出展いたします。
日本全国から集まった陶芸に限らず、
ガラス、漆芸などの約300名の作家の「トッテ」を自由に解釈した作品が
会場に所狭しと並びます。
■シンポジウム
「トッテのある形300考」
2014年4月26日(土)13:30~15:00
2014年 4月13日(日)
終了しました
伊賀風土FOOD MARKET #2
時間: 10:00~15:00
場所: 伊賀市 上野市駅前広場
「うつわ屋 nari」 として出店いたしますのでご注意ください
詳細につきましてはコチラ↓をご覧ください。
・伊賀風土FOOD MARKET http://dacolabo.org/market/about.html
・伊賀風土FOODマーケットAmeba ブログ http://ameblo.jp/igafoodmarket/
2014年 3月9日(日)
終了しました
伊賀風土FOOD MARKET
伊賀風土FOOD MARKETは、上野市駅前で毎月第2日曜日に開催される
伊賀の「美味しい食」を中心とした、こだわりの店舗を集めたマーケットです。
このマーケットに、naomitu工房(濵田光紀&尚子)は陶芸作家今田香さんと
屋号 「うつわ屋 nari (なり)」 として共同出店いたします。
食器や酒器、アクセサリー小物等などを販売予定です。
「うつわ屋 nari」 出店ブースは44番です↓↓↓
詳細につきましてはコチラ↓をご覧ください。
・伊賀風土FOOD MARKET http://dacolabo.org/market/about.html
・伊賀風土FOODマーケットAmeba ブログ http://ameblo.jp/igafoodmarket/
あなたもジンドゥーで無料ホームページを。 無料新規登録は https://jp.jimdo.com から